Azedinho 'milagroso': aprenda como usar o limão a seu favor

Quem já ouviu a expressão “Se a vida te der um limão, faça uma limonada”? A frase faz ainda mais sentido quando o assunto é saúde. O limão tem diversas ações terapêuticas e é um importante aliado no combate de diversas doenças, como asma, bronquite, gripes, infeções pulmonares, úlceras, refluxos e até dermatites.
Segundo o professor Daniel Alan Costa, naturopata e especialista pelo Albert Einstein, o limão é um importante estimulante do processo digestivo, além de harmonizar o metabolismo. “A fruta tem ainda diversas propriedades que ajudam na assimilação de minerais, alcaliniza e fluidifica os líquidos corporais e serve ainda como antibiótico natural e excelente desintoxicante”, explica. Além da água com limão, famosa mistura que tem conquistado cada vez mais adeptos, há diversas combinações com a fruta que fazem bem à saúde.
“Devido a grande concentração de ácido cítrico, o limão potencializa a ação do alimentos que são ricos em minerais, como os vegetais verdes por exemplo, e usá-lo no molho das saladas, verduras, legumes e alimentos crus faz muito sentido”, complementou.
O naturopata indica 5 receitas fáceis de preparar que auxiliam desde os cuidados com o sistema imunológico e controle do colesterol até no combate da insônia, depressão e ansiedade. Confira!

1- Desintoxicante:

1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
Casca de 4 limões
Inhame (12 gramas)
1 xícara de água
Ferver até o ponto de xarope.

Indicações: O inhame é um excelente desintoxicante e um estimulador do sistema imunológico e tônico do organismo combinado com as ações do limão teremos estes todos estes efeitos potencializados.

2- Tônico para o Organismo:

1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
Casca de 4 limões
Gengibre (4 gramas)
Açafrão (4 g)
1 xícara de água.
Ferver até o ponto de xarope.

Indicações: Tratamento e prevenção de quadros inflamatórios em vários sistemas. Se o objetivo é manter longe das doenças esta é a receita.

3- Calmante:

1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
Casca de 4 limões, camomila (2 g) e erva cidreira (2 g)
1 xícara de água. Ferver até o ponto de xarope.

Indicações: Excelente efeito de modulação do humor, calmante, anti-hipertensivo.

4- Insônia e Depressão:

1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
Casca de 4 limões
Passiflora (folha de maracujá) (2 g)
Mulungu (2 g)
1 xícara de água
Ferver até o ponto de xarope.

Indicações: Calmante, relaxante muscular, insônia, depressão, ansiedade.

5- Colesterol:

1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
Casca de 4 limões, alcachofra (4 g)
1 xícara de água. Ferver até o ponto de xarope.

Indicações: Modelação dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides.



*iBahia

Nenhum comentário:

Postar um comentário