Panela de Bairro ensina receitas de picanha na pedra com polenta e farofa de bacon

 Foto: Arquivo Pessoal

O Panela de Bairro deste último sábado (18) ensina as receitas de Picanha na pedra com polenta e farofa de bacon e Brownie de aipim com sorvete de cupuaçu e pralinne de amendoim. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos.

Picanha na Pedra com Polenta e Farofa de Bacon

INGREDIENTES PARA A PICANHA:
  • 700 gramas de picanha
  • 30 gramas de tempero completo
  • 200 gramas de cebola em rodelas
  • 250 gramas de aipim cozido
  • 200 gramas de queijo coalho chapeado
MODO DE PREPARO:
Corte a picanha na espessura de 2 centímetros, depois tempere com o tempero completo. Aqueça a pedra sabão por 10 minutos, depois sele a picanha cada lado por cinco minutos e acrescente a cebola em rodelas, o aipim cozido e por último o queijo coalho chapeado.

INGREDIENTES PARA A POLENTA:
  • 5 espigas de milho verde
  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1 pitadinha de sal
  • 100 grama de crispy de bacon
MODO DE PREPARO:
Corte as espigas de milhos e coloque no liquidificador. Acrescente 400 ml de água e bata até que todos os grãos estejam triturados. Coe em uma peneira fina e reserve. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e coloque, em seguida, a mistura batida. Mexa até engrossar. Despeje em um refratário e sirva-se com molho de galinha caipira e arroz branco.

Brownie de Aipim com Sorvete de Cupuaçu e Pralinne de Amendoim

INGREDIENTES DO BROWNIE DE AIPIM:
  • 450 gramas de aipim cru descascado e sem o miolo
  • 250 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de açúcar
  • 150 gramas de leite
  • 35 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e a manteiga. Derreta em banho Maria ou no micro-ondas o chocolate com a manteiga e incorpore ao creme batido. Coloque numa assadeira média 27x19cm untada e polvilhada com cacau. Depois asse em forno preaquecido a 180° por 45 minutos ou até ficar no ponto do palito limpo.

INGREDIENTES DO SORVETE DE CUPUAÇU:
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de polpa de cupuaçu in natura
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de uma laranja
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para firmar no congelador. Ao servir, use uma colher de sorvete molhada em água morna.

INGREDIENTES DO PRALINÉ DE AMENDOIM:
  • 200 gramas de amendoim torrado sem casca
  • 250 gramas de açúcar
MODO DE PREPARO:
Derreta o açúcar numa panela de fundo grosso até o ponto de calda dourada, sempre movimentando a panela para não queimar. Assim que estiver em ponto de calda, desligue o fogo e acrescente os amendoins. Mexa rapidamente para agregar com a calda e despeje numa bancada untada com óleo. Espere esfriar e quebre como desejar.

Serviço
  • Cantinho da Rosa
  • Bonfim / BR-101 (há 4 km do Posto da Policia Rodoviária - Sto Antônio de Jesus
  • Tel: 99954-8053
  • Instagram: @cantinhodarosasaj
  • Dan Andrade
  • Confeiteiro
  • Tel: (71) 99148-0198
  • Instagram: @barbaruiva82
  • Chef Matheus Andrade
  • Tel: (75) 99900-0080
  • Instagram: @alecrimbuffetba
  • Licor Dona Maria
  • Tel: (75) 98837-4606
  • Instagram: @licordonamaria
  • Bôgatô (bolos)
  • Itaguari Shopping Center
  • Tel: (75) 99706-9333
  • Instagram: @bogatocake
*G1

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