![]() |
Foto: Arquivo Pessoal |
O Panela de Bairro deste último sábado (18) ensina as receitas de Picanha na pedra com polenta e farofa de bacon e Brownie de aipim com sorvete de cupuaçu e pralinne de amendoim. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos.
Picanha na Pedra com Polenta e Farofa de Bacon
INGREDIENTES PARA A PICANHA:
- 700 gramas de picanha
- 30 gramas de tempero completo
- 200 gramas de cebola em rodelas
- 250 gramas de aipim cozido
- 200 gramas de queijo coalho chapeado
Corte a picanha na espessura de 2 centímetros, depois tempere com o tempero completo. Aqueça a pedra sabão por 10 minutos, depois sele a picanha cada lado por cinco minutos e acrescente a cebola em rodelas, o aipim cozido e por último o queijo coalho chapeado.
INGREDIENTES PARA A POLENTA:
- 5 espigas de milho verde
- 400 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de alho amassado
- 1 pitadinha de sal
- 100 grama de crispy de bacon
MODO DE PREPARO:
Corte as espigas de milhos e coloque no liquidificador. Acrescente 400 ml de água e bata até que todos os grãos estejam triturados. Coe em uma peneira fina e reserve. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e coloque, em seguida, a mistura batida. Mexa até engrossar. Despeje em um refratário e sirva-se com molho de galinha caipira e arroz branco.
Brownie de Aipim com Sorvete de Cupuaçu e Pralinne de Amendoim
INGREDIENTES DO BROWNIE DE AIPIM:
- 450 gramas de aipim cru descascado e sem o miolo
- 250 gramas de chocolate amargo
- 200 gramas de açúcar
- 150 gramas de leite
- 35 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e a manteiga. Derreta em banho Maria ou no micro-ondas o chocolate com a manteiga e incorpore ao creme batido. Coloque numa assadeira média 27x19cm untada e polvilhada com cacau. Depois asse em forno preaquecido a 180° por 45 minutos ou até ficar no ponto do palito limpo.
INGREDIENTES DO SORVETE DE CUPUAÇU:
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de polpa de cupuaçu in natura
- 1 pitada de sal
- Raspas de uma laranja
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para firmar no congelador. Ao servir, use uma colher de sorvete molhada em água morna.
INGREDIENTES DO PRALINÉ DE AMENDOIM:
- 200 gramas de amendoim torrado sem casca
- 250 gramas de açúcar
MODO DE PREPARO:
Derreta o açúcar numa panela de fundo grosso até o ponto de calda dourada, sempre movimentando a panela para não queimar. Assim que estiver em ponto de calda, desligue o fogo e acrescente os amendoins. Mexa rapidamente para agregar com a calda e despeje numa bancada untada com óleo. Espere esfriar e quebre como desejar.
Serviço
- Cantinho da Rosa
- Bonfim / BR-101 (há 4 km do Posto da Policia Rodoviária - Sto Antônio de Jesus
- Tel: 99954-8053
- Instagram: @cantinhodarosasaj
- Dan Andrade
- Confeiteiro
- Tel: (71) 99148-0198
- Instagram: @barbaruiva82
- Chef Matheus Andrade
- Tel: (75) 99900-0080
- Instagram: @alecrimbuffetba
- Licor Dona Maria
- Tel: (75) 98837-4606
- Instagram: @licordonamaria
- Bôgatô (bolos)
- Itaguari Shopping Center
- Tel: (75) 99706-9333
- Instagram: @bogatocake
*G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário